"HOLZ-MASTER" — Строим правильно. Строим красиво

Композитная черепица

Композитную  черепицу производят по специальной технологии из алюцинка и частиц натурального камня. Благодаря своей структуре, она  обладает  достаточно высокой шумоизоляцией для верхних этажей с любым размером крыши (в отличии от простой металлочерепицы).

Композиционная черепица существенно меньше весит натуральной черепице, имеет большую степень устойчивости к внешним факторам,   крепится к основанию крыши надежно, состоит из экологичных компонентов.

Композитная черепица также прочна, как и металлочерепица, и в несколько раз превосходит натуральную черепицу. 

Она не трескается, не колется и не бьется, устойчива к металлическим повреждениям, ее срезы (благодаря свойствам алюцинка) не подвластны ржавчине и коррозии. Форма листов делает возможным переносить большую нагрузку и исключает протекание воды в местах нахлестов. Данный вид черепицы устойчив к перепадам температуры и уф-излучению. Краска покрытия сохраняет цвет в течение всего срока службы (около 50 лет).

 

Для примера, рассмотрим черепицу ROSER (модель Spany) производства Roser Co., Ltd. (Южная Корея) со следующими техническими параметрами:

  • Размер листа: 1335 х 410 мм;
  • площадь перекрытия: 0,465 м2;
  • вес листа: 3 кг;
  • срок службы: более 50 лет.


Для обустройства кровли, покрытой композитной черепицей рекомендуем использовать теплоизоляцию в плитах (базальтовую), размером 1000 х 500 мм и плотностью 30 кг/м³.

Толщина теплоизоляции из базальтовой плиты в условиях проживания на Урале должна быть не менее 150 мм, и лучше всего ее выполнить из двух слоев: первый слой теплоизоляции 100 мм, второй слой 50 мм), перекрывая верхним слоем стыки нижнего. Используйте армированную пленку для паробарьера.

Для успешного отвода влаги из утеплителя гидробарьер также должен быть армированным, с паропроницаемостью не менее 35 г/м² в сутки.

Укладка: зоны внимания

Укладывать композитную черепицу легко, но лучше обратить внимание на некоторые ее особенности:

  • Крепление композитной плитки идет в торец листа специальными гвоздями, так крепления плитки незаметны.
  • При укладке композитной черепицы возникает необходимость разрезать ее: используйте или ножовку по металлу или ножницы по металлу. Ни в коем случае не разрезайте листы болгаркой.
  • Разрезанные края необходимо обработать специальным составом из клея и гранул. Не забудьте приобрести его, когда будете заказывать черепицу!
  • При укладке композитной черепицы используйте эффект смещения: один ряд начинайте с целого листа, другой с половинке, это позволит избежать наличие на крыше сплошного шва.

← Назад